
卒業と同時に調理師免許の取得ができます。
1年次より調理研究を通じて専門的な知識・技術を身につけていきます。
2年次からは和洋を問わず幅広く栄養や食文化、理論を学習していき「食」における確かな力を身につけます。
そして3年次は免許・資格の取得に挑戦しながら、これまでに習得した「知」と「技」を生かして生徒一人ひとりが調理研究を進めていきます。
また、高校生レストランやホテル研修など校外実習を行い、実践力を身につけていきます。
「本校調理科は厚生労働省から指定を受けた調理師養成施設です。」
卒業後、国家試験である調理師免許(国家試験)を全員が 取得することができます。

本校の調理科は『調理士免許』を取得する為の最短ルートです!


- 専門調理師技術考査
- 料理検定
- 食育インストラクター検定
- 菓子検定
- 英語検定
- 漢字検定