中学校の先生へ

Web出願について【中学校】

出願状況確認サイト

受験生の出願状況を「出願状況確認サイト」にて確認することができます。(※出願状況を確認するには、「出願確認アカウント」の作成が必要です。)

※セキュリティー上の理由により、フリーメールや個人メールでの登録は受け付けておりませんので予めご了承ください。

中学校提出書類

提出書類は「①調査書」「②特別奨学生推薦書(専願)」「③受験上の配慮申請書 」です。
①は全員提出、② ③は対象者のみ提出となります。「入試関係書類ダウンロード」よりタウンロード、A4普通紙に印刷して提出してください。

[ 提出期間 ] 令和5年12月1日(金)~ 令和6年1月10日(水) [ 提出方法 ] 事務室窓口まで持参、または郵送してください。 [ 注意事項 ]

■調査書

• 宮崎県内私立高等学校共通の調査書様式(Excel)になります。
  • 「学業成績の記録(評定)」は5段階評価でご記入ください。5段階評価以外の評価を行っている場合には5段階評価に変換の上ご記入ください。なお、3年次の評定につきましては、2学期までの仮評定をご記入ください。
  • 欠席状況につきましては、2学期までの状況をご記入ください。
  • 調査書記入要領はこちらです。

■特別奨学生推薦書(専願)

• 特別奨学生で受験する場合には、必ず上記提出期間内に提出してください。
  • 提出されない場合には、特別奨学生と認定されませんのでご注意ください。

■受験上の配慮申請書

• 本校の入学試験において、障がいや疾病および怪我などにより受験上の配慮が必要な場合には、「受験上の配慮申請書」を上記提出期間内に提出してください。

入学までのスケジュールについて

令和6年度・入学までのスケジュール

12月1日(金)出願開始・出願書類提出開始
1月6日(土)出願締切