ノベガクの紹介

“ 校長メッセージ ”

学校法人延岡学園

理事長佐々木 雅彦

延岡学園高等学校

校長柳田 光寛

本校は、創立54周年を迎え、建学の精神『自立心を養い、有為な社会人を育てる』に基づき、校訓「勤勉・進取・礼節」のもと、 全教育活動を通して、社会に貢献し、社会から必要とされる人材育成に努めています。
 その為には、皆さんが親から授かった「命」を大切にしながら、自己の適性や未見の能力発見に努め励み、先生方と共に自 分自身を鍛え磨き、高校3年間で知識や技能の習得に努め、自らの進路目標を達成してください。
教職員一同、しっかりと目標達成するまで支えていきます。
 人生の中で、最も多感で貴重な高校3年間を如何に過ごすかは、その人の一生を大きく左右します。

「よき友、よき師、よき 環境」がそろっている「延岡学園高等学校」で勉強やスポーツを通して自分の可能性を試してみませんか。