去る12月16日、調理科3年生による「卒業料理作品展」が開かれました。
今年も感染症予防のため保護者及び本校職員のみへの披露となりましたが、3年間同級生で切磋琢磨しながら磨き上げてきた技術とおもてなしの心を存分に発揮した料理が所狭しと並べられました。
一人一人が自分の料理の紹介をする中で、周りの方への感謝やこれから進む道への決意を発表したのち試食会が開始されました。
料理を堪能した保護者の方々からは、レベルの高さや見た目の美しさに称賛の声が次々に沸き起こっていました。生徒たちもそれを誇らしく感じている様子で、最高の笑顔で来てくださった方に対応していました。
また、会の最後には、生徒を代表して興梠さんが感謝の言葉と、今後の決意を表明しました。
調理科で学んだ技術や精神を胸に、どんなことにも臆することなく挑戦して頑張って欲しいです!今後の活躍を願ってます!3年間お疲れ様でした!