延岡学園 出欠連絡について (保護者様向け 連絡)

投稿 : 2019年06月07日お知らせ

本校では、「Classi(クラッシー)」 という、アプリケーションを利用し、出欠連絡も可能です。

保護者様の出勤、お子様の登校時間と、朝のお忙しい時間帯に欠席連絡を学校事務に連絡頂くことは、時間のロス,通信費のロスに繋がると、考えられます。

クラス担任に確認していただき、「Classi」での出欠連絡やショートメール等の文字情報連絡等をお勧めします。

是非、クラス担任にご相談くださいませ。

※クラス担任が出勤中,運転中、学校事務が別の電話対応中など、情報伝達がうまく伝わらない可能性が多くあります。ので、是非とも、“電話”ではなく、”文字情報”で、連絡をくださると、間違い,伝達ミス,ヒューマンエラー等を軽減できます。

ご理解,ご協力を頂き、「Classi」という、情報伝達機能をご利用ください。

※「Classi」ご利用にあたっては、生徒情報管理費等を含み、利用料を徴収させていただいております。ので、是非とも、保護者様もご利用ください。