ホストタウン延岡からドイツへ応援メッセージを送る動画がUPされています!

投稿 : 2020年06月11日トピックス

新型コロナウイルス感染症の世界的広まりを受け、オリンピックの延期だけではなく日本各地のドイツホストタウン自治体が予定していた交流事業も中止が余儀なくされています。そんな中、今回の危機を共に乗り越えようと、ドイツのホストタウンである4つの自治体で応援メッセージ動画を作成しドイツ共和国へ届けました。この動画はYouTubeにもアップされています。豊橋市・豊岡市・青梅市そして延岡市が連携して作成された動画の中で、延岡学園の柔道部・調理科・普通科特進コースの生徒たちからメッセージを伝えました。柔道部は柔道を通じてドイツジュニア選手との交流や練習をこれまで重ねてきましたし、調理科や特進コースの生徒たちはそのジュニア選手や国際交流員の方々と食と文化の交流を重ね、友好関係を結んできました。これからも困難を共に乗り越え、より強い友好関係を結んでいけるよう、延岡学園では取り組みます。