毎年公募されている「さいき食のスター誕生!」。今年のテーマは“お土産Ⅳ”でしたが、本校調理科3年の御手洗心咲さんが、佐伯特産のトマトとレモンを使った爽やかなスイーツ「さいき産塩熟トマトとマリンレモンのムース・ジュレ」グランプリを獲得しました。4月4日5日に開催予定だった「さいき花祭り」で限定販売される予定でしたが、コロナウィルス感染拡大予防のためイベントは中止。しかし、御手洗さんのスイーツは現在、商品化を検討中です。同コンテストでは、同じく調理科3年の木切倉玲奈さんも優秀賞を獲得。これまでにも卒業生が入賞してきましたが、今年もまた新たなスター誕生です。今後も調理科の活躍と活動にご注目下さい。
【受賞】「さいき食のスター誕生!」でダブル受賞&商品化へ
投稿 : 2020年04月20日トピックス