高校1年生がキャリアデザイン【総合的な探究の時間】で課題解決学習に取り組みました。

投稿 : 2019年12月23日トピックス

延岡学園高等学校の1年生は週1時間あるキャリアデザイン【総合的な探究の時間】で「課題解決学習」に取り組んでいます。本日は「フェニックス・シーガイアリゾート」の方々をお招きし、企業の事業内容と抱える課題について講話をして頂きました。1年間のまとめとして、フェニックスリゾートから与えられた課題についてクラスで意見を出し合い、まとまったアイデアを企業様に見て頂くことになっています。
 本日は調理科と普通科に分かれ、企業様の話を聞きました。生徒たちは熱心に耳を傾けていました。3月に良いアイデアがお見せできるようこれからディスカッションを行い、熱意あるプレゼンテーションができるよう頑張っていきます。