延岡学園 NBAグリズリーズ 渡邊 雄太選手が来校されました。

投稿 : 2019年07月19日トピックス

昨日(18日)、米プロバスケットボールNBAのグリズリーズに所属する渡邊雄太選手がサプライズ来校されました!

渡邊選手は、本校男子バスケットボール部楠元龍水監督と尽誠学園バスケットボール部のチームメイトであり、今でも連絡を取り合う互いを認め合う仲です。

そのつながりもあり、友人の顔を見にちょっと立ち寄ったという気軽な雰囲気でいらっしゃった渡邊選手に本校生徒もびっくり‼とてもフレンドリーな渡邊選手からシュートやディフェンスのアドバイスをして頂き、IH前の貴重な体験をさせていただきました。

次に帰国されるときにもまた、来て下さることを楽しみにし、渡邊選手の米国でのご活躍を心からお祈り致します!