【大学入試センター試験激励式】いよいよセンター試験本番!頑張れ受験生!

投稿 : 2020年01月09日学校行事

1月8日(水)、始業式終了後、特進コース三年生へ向けての「大学入試センター試験激励式」が行われました。
 流石にセンター試験直前ということもあり、受験生たちは緊張の面持ちで式に臨んでいました。しかし、受験生代表の3年5組の芝崎〇〇君によるウィットに富んだ決意表明により会場の空気は一転、非常に和やかなムードに包まれ、受験生たちの表情からも安堵の笑みがこぼれておりました。
 式の最後に特進コースの後輩達が手作りした合格祈願の千羽鶴が受験生へ手渡され、改めて彼ら彼女らは決意の表情を浮かべていました。筆者もこの場を借りて改めて受験生へエールを送りたいと思います。三年間の努力を信じて頑張れ!受験生!