【卒業生】ベンドラメ礼生選手が東京オリンピック、バスケットボール選手に選出されました。

投稿 : 2021年07月09日トピックス

ベンドラメ礼生選手は福岡県筑紫野市出身。延岡学園高校に入学した1年生の時からウィンターカップに出場し、3年生の時には、ノベガクを「ウィンターカップ初優勝」に導いた主力選手として活躍し、その大会のベスト5にも選ばれたPG(ポイントガード)です。そして、その年の高校3冠の達成(1998年の能代工業高校以来)に中心選手として大きく貢献しました。

大学進学後も活躍は華々しく、現在はサンロッカーズ渋谷に在籍。今月5日の東京オリンピック男子バスケットボールチームに選出されました。富樫勇樹選手・八村塁選手・渡邊雄太選手らとチームメイトとして東京オリンピックでのメダル獲得を目指します。

無観客での開催が決定された東京オリンピックですが、遠く宮崎からエールを送りたいと思います。