【行事】令和2年度卒業式が行われました

投稿 : 2021年02月12日学校行事

去る2月6日、令和2年度の卒業式が行われました。
 年度当初の計画では、自宅学習期間を経て2月27日に実施する予定でしたが、年末年始の全国的な新型コロナウィルス
感染拡大の状況を踏まえ、県外出身者や県内他地域出身者も多いことから、卒業生の移動を減らすために自宅学習期間を無くしての例年より約1か月早い実施となりました。
 在校生も保護者も出席できませんでしたが、保護者へは式典のライブ配信が行われました。校長からの卒業証書授与、激励の言葉のあと、森田帆南さんの卒業生代表の言葉では、部活動と学問の両立に悩み苦しみもがき続けた日々と、周りの人々に支えられたことへの感謝の気持ちが語られ、多くの生徒、職員ともに肩を震わせ涙するシーンも見られました。各教室での一人一人への卒業証書授与とお別れ会後、多くの卒業生が校門付近で記念撮影をし、別れを惜しみ言葉を交わしていました。