学校法人延岡学園 延岡学園高等学校 公式サイト
MENU
2021
2021SCHOOL GUIDE デジタルパンフレット

【調理科】高校生が考えた延岡の食材を使ったレシピ集【食のリボン(レシピ集)第2弾】が完成しました!

投稿 : 2020年10月10日Pickup

 高校生が考えた延岡の食材を使ったレシピ集『食のリボン第2弾』が完成いたしました!今回は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響のため、延岡市農業畜産が課主催する「求評会」は開催されませんでしたが、現在消費の落ち込んでいる牛肉と夏野菜を主に使用したレシピ集となっております!
 レシピ集の配付場所は前回と同じ、イオン延岡店、多々良店、ふるさと市場、産直市場のべおか、Aコープ一ヶ岡店、市内の各道の駅となっております。

下記からダウンロードもできますので、是非みなさまも高校生の考えた延岡の食材を使った新しい郷土料理を作ってみてはいかがでしょうか!

高校生が考えた延岡の食材を使ったレシピ集【食のリボン(レシピ集)第2弾】[PDFファイル]

 

『食のリボン第1弾』はこちらからダウンロードできます。

高校生が考えた延岡の食材を使ったレシピ集【食のリボン(レシピ集)第1弾】

 

延岡市のホームページでも紹介されています。こちらもぜひご覧ください!

延岡市HP:高校生が考えた延岡の食材を使ったレシピ

お電話からのお問合せ
webページからのお問合せ
page-top