【部活動】Sun Chlorella Sport × 延岡学園男子バスケ部

投稿 : 2020年07月09日部活動

延岡学園バスケットボール部が Sun Chlorella Sport Journal vol.19 『深く、それぞれを見つめるまなざし』に紹介されました。

楠元龍水先生率いる延岡学園男子バスケットボール部。監督は、寮監として部員と生活を共にする中で、選手の健康サポートを考え、今年4月からサン・クロレラAパウダーの摂取を始めました。

コロナウィルスの感染予防にも努めている中で日々の体調管理は大きな課題の一つです。また、高校生は肉体的にも成長期でもあるため、植物性タンパク質を多く含み59種以上の栄養素・成分が含まれるクロレラを取り入れることにしたそうです。

『Sun Chlorella Sport』には、本校バスケットボール部と楠元先生の歴史や、友人渡邊雄太選手(NBA メンフィス・グリズリーズ所属)のことなど詳しい記事が掲載されています。ぜひアクセスしてみてください!

深く、それぞれを見つめるまなざし 前編