女子バレーボール部 ”春高バレー出場権獲得”

投稿 : 2019年11月18日部活動

昨日(17日)行われました、春高バレー宮崎県予選において、本校女子バレーボール部が見事、優勝し、全国への切符を手にしました。

応援をくださった皆様方、誠にありがとうございます。

決勝戦第1セットでは、相手の都城商業に先行されながらも、タイムアウトや選手交代で流れを切る監督采配とそれに応えた選手たちの活躍により逆転で1セット目を先取。

続く、第2・3セットも、相手のクイックや時間差に苦しめられる場面もありましたが、リベロの柳田を始め、全員で拾い、繋ぐ、真心バレーで3セット連取し、接戦を制しました。

テレビでご覧になられた方もあると思いますが、バスケットボール部・野球部・サッカー部を中心に、応援も一丸となり勝ち取った勝利でした。

選手たちは、春高バレー本選へ向けて、1月1日に宮崎を出発します。

これからも熱い声援をよろしくお願いします。