延岡学園 吹奏楽部 九州大会出場 銀賞受賞

投稿 : 2019年08月30日部活動

8月25日(日)、 第64回九州吹奏楽コンクールに出場しておりました、本校吹奏楽部。 銀賞を受賞しました。

会場まで足を運んでくださった皆様方、ご声援,応援をいただいた方々、ありがとうございました。

今後とも、本校吹奏楽部をよろしくお願いいたします。

前部長の久間 詩織さん(3年生)のコメントを紹介します。

「 今回、3年ぶりに九州大会に出場することができ、諸先生方をはじめ、応援してくださった方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

銀賞という結果に悔しさはありますが、部員全員が聞いてくださっている方々へ音楽を届ける気持ちを持ち、自分たちのステージを作り上げることができました。

これからも、学校行事はもちろん、各種大会にも全力で自分たちの音楽を奏でていきたいと思っています。応援よろしくお願いします。

音楽が好きな中学生の皆さん、本校吹奏楽部には、ここでしか経験できないようなことも沢山あります。是非一緒に全国大会という大きなステージを目指して見ませんか?」

今後の演奏予定は、9月23日以降の宮崎県高校文化祭出場(宮崎市内)、11月23日(勤労感謝の日):定期演奏会(延岡総合文化センター)です。

興味のある方は、足を運んで見てください。 よろしくお願いします。