延岡学園 高校総体 九州大会 男子バスケットボールの件について

6月17日(日)、長崎県で開催された高校総体 男子バスケットボール 九州大会において、審判に対する選手の暴力行為がありました。

相手の方、関係者の皆様、及び延岡学園を応援してくださっている方々にご不快な思い、ご迷惑をおかけしておりますことを衷心よりお詫び申し上げます。

本日、学校といたしましては、会見を開き、報道各社へのご説明をさせて頂きます。(10時より)

男子バスケットボール部 HP(ホームページ)に関して、暴力行為を振るっていない生徒の顔写真を含む、個人情報が掲載されており、今回当該者以外の生徒の写真や実名が一部ネット上に掲示されてしまったこともあり、現在、開示をしておりません。大変申し訳ございませんが、ご理解ください。