学校法人延岡学園 延岡学園高等学校 公式サイト

ゴルフ同好会

ゴルフ同好会 - ノベガクNEWS

ゴルフ同好会 - お知らせ

延岡学園ゴルフ部は、創部 1 年目の部活動です。
宮崎県の県北で活動している唯一のゴルフ部であり、延岡学園高等学校と尚学館の生徒が
所属しています。
ゴルフの練習環境が校内にないため、延岡市内のゴルフ練習場とゴルフ場を利用し練習を
行っています。
試合への出場に関しては、主に九州高等学校ゴルフ連盟、九州ゴルフ連盟、宮崎県ゴルフ協
会等が主催する大会に出場しています。
ゴルフ競技は、2020 東京オリンピックの競技種目に選ばれ、最近では松山英樹選手、笹生
優花選手がメジャー大会で優勝し、日本人が活躍していることから、注目されるスポーツの
ひとつであると言えます。
ゴルフは、社会人になっても歳をとってもずっと続けられるスポーツです。
興味がある方は、是非 1 度ゴルフ部の練習を体験してみてください。
そして、ゴルフ部へ入部ください。一緒にゴルフを楽しみましょう!

[練習場]
・ファーツリーカントリークラブ(打球練習・ショートコース)
・延岡ゴルフクラブ(午後からのラウンド練習)
※利用に際しては、有料利用となりますが、延岡学園の生徒のみ低料金で利用できます。
詳細は、体験時にご説明致します。

[主な出場大会等]
・鹿児島国体少年男子宮崎県代表選手に選抜(※新型コロナウイルスの影響により延期)
・第 42 回 全国高等学校ゴルフ選手権春季大会(2021.3)
・九州ジュニアゴルフ選手権県予選(2021.5)