年間行事【平成29年度】

平成29年度

 4月

入学式【10】
対面式【11】

課題テスト【11,12】
オリエンテーション【11、12】
庖丁授与式(調理科)【24】

歓迎遠足【28】

形態測定、内科検診、歯科検診

 5月

後援会総会・参観日【】

料理教室【13】
中間考査【16~18】

進路講演会(特進コース)

県高校総体【27~31】

新任者研究授業

 6月

高校生レストラン【24】

防災訓練【7】

クラスマッチ【9】
学期末テスト【27~30】

野球部壮行会【30】

教育実習生研究授業、貧血検査(1年)、視力検査

 7月

甲子園大会県予選

オープンキャンパス1【15】

 終業式【20】
ホテル研修(調理科)【24~28】
夏季休業【21~31】
むかばき合宿(特進コース)【30,31】
夏季前期課外(特進コース)【21~28】

ガス溶接試験、進路ガイダンス、三者面談

 8月

夏季休業【1~30】

高校生レストランご招待会【2,3】
登校日【22】
夏季後期課外(特進コース)【23~29】
全国高校総体【】

 9月

始業式【1】

課題テスト【1,2】

特進コース説明会【2】
体育祭【9】

延風祭(学園際)【30】
宮崎県高校総合文化祭【22~30】

10月

創立記念日【4】

入試説明会【6】

芸術鑑賞会【26】
参観授業【21】

中間考査【17~19】

交通安全教室【20】

第2回オープンキャンパス【28】

国際理解講座

11月

第3回オープンキャンパス【4】

修学旅行【6~10】

修学旅行(特進コース)【8~12】

高校生レストラン【25】

学期末考査【28~30】
12月

高校生ランチバイキング【16】

終業式【22】
冬季課外(特進コース)【25~28】

冬季休業【23~31】

 1月

センター試験対策直前講習(特進コース)

冬季休業【1~8】

始業式【9】

課題テスト【9,10】

入学願書受付【9~12】

卒業料理作品展(調理科)【19】
大学入試センター試験【13,14】
卒業試験【26~30】
平成30年度入学試験【31】 

アーク溶接試験

 2月

入試合格発表【6】

参観授業(特進コース)【17】

卒業生表彰式【27】
卒業式【28】

漢字検定

 3月

学年末考査【3~7】
クラスマッチ【9】

進路ガイダンス

教科書販売【23】
修了式【24】
春季課外(特進コース)【26~30】
春季休業【25~31】

進路ガイダンス

新入学予定者登校日