調理科

tokushin

 

調理の「知」と「技」を追求する

卒業と同時に調理師免許の取得ができます。1年次より調理研究を通じ
て専門的な知識・技術を身につけていきます。2年次からは和洋を問わ
ず幅広く栄養や食文化、理論を学習していき「食」における確かな力を
身につけます。そして3年次は免許・資格の取得に挑戦しながら、これ
までに習得した「知」と「技」を生かして生徒一人ひとりが調理研究を
進めていきます。また、高校生レストランやホテル研修など校外実習を
行い、実践力を身につけていきます。

 

調理科pdf

取得できる資格・検定

 

調理師免許 専門調理師技術考査
サービス接遇検定 裏千家茶道許状初級
全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級