調理科

tokushin

 

 調理の「知」と「技」を追求する

 卒業と同時に調理師免許の取得ができます。1年次より調理研究を通じて専門的な知識・技術を身につけていきます。2年次からは和洋を問わず幅広く栄養や食文化、理論を学習していき「食」における確かな力を身につけます。

 そして3年次は免許・資格の取得に挑戦しながら、これまでに習得した「知」と「技」を生かして生徒一人ひとりが調理研究を進めていきます。また、高校生レストランやホテル研修など校外実習を行い、実践力を身につけていきます。

 

    調理科案内パンフレット をご覧ください。

【平成29年度卒業生 進学実績】

 【大学,短大】法政大学(国際文化学部) 別府大学(食物栄養学部 食物栄養学科) 純真学園短期大学(食物栄養学科)

 【専門学校】 麻生外語観光&製菓専門学校(製菓パティシエ科)福岡ビジョナリーアーツ専門学校 福岡美容専門学校(美容科) 

【平成29年度卒業生 就職実績】

 (株)サンクスギビング 日清医療食品(株)稚加榮小倉店 共立病院 旭化成アミダス 敬寿園 博陽会 梅田学園 木曽路 宮崎県観光ホテル 城山観光ホテル ホテルメリージュ延岡 ホテルニューオウミ モンブラン つばめグリル ザ・グランドリゾートエレガント淡路島 三笠会館 とり市 ロリエ二見 (有)サニーガーデン 串の坊 自衛隊

 

【取得できる資格・検定】

調理師免許 専門調理師技術考査
料理検定2級 菓子検定2級
製菓衛生師国家試験受験資格 食育インストラクター検定(要 実務経験)
英語検定 漢字検定