調理科

tokushin

 

 調理の「知」と「技」を追求する

 卒業と同時に調理師免許の取得ができます。1年次より調理研究を通じて専門的な知識・技術を身につけていきます。2年次からは和洋を問わず幅広く栄養や食文化、理論を学習していき「食」における確かな力を身につけます。

 そして3年次は免許・資格の取得に挑戦しながら、これまでに習得した「知」と「技」を生かして生徒一人ひとりが調理研究を進めていきます。また、高校生レストランやホテル研修など校外実習を行い、実践力を身につけていきます。

 

    調理科案内パンフレット をご覧ください。

 

【平成30年度卒業生 進学実績】

 【大学,短大】

  中村学園大学 短期大学部 食物栄養学科 別府大学短期大学部 食物栄養学科 南九州大学 健康栄養学部

  新潟食料農業大学 食料産業学部 純真学園短期大学部 食物栄養学科

 【専門学校】

  エコール 辻(大阪) 日向看護高等専修学校 大阪ウエディング&ブライダル専門学校 名古屋ウエディング&ブライダル専門学校

 

【平成30年度卒業生 就職実績】

  城山ホテル鹿児島 エンシティホテル ホテルニューオウミ クサツエストピアホテル ザグランリゾートエレガンテ淡路島 瀧井病院 三楽荘 テレネットキッズ 大台フードプロジェクト ダイナミックホールディングス 南海グリル マルイチ 博陽会 天領うどん やわらぎの里

 

【取得できる資格・検定】

調理師免許 専門調理師技術考査
料理検定2級 菓子検定2級
食育インストラクター検定(要 卒業後実務経験)  
英語検定 漢字検定