『調理科』最優秀賞と優秀賞を受賞!宮崎県産豚肉料理コンテスト

平成26年度「宮崎県産豚肉料理コンテスト」が開催され、本校の調理科・新名洋人さん、中尾有里沙さんが入賞しました。本県の豚肉生産については全国2位であり、主要産業としての養豚は重要な役割を果たしている。しかしながら宮崎県の豚肉の消費量は、全国の中では高い水準では無く、今後の県産豚肉の普及促進を目的に「宮崎県産豚肉」を食材として県民になじむ料理(郷土料理)や家庭で簡単に作れる料理の開発と普及を図るためのコンテストです。

☆最優秀賞 中尾 有里沙さん

☆優秀賞  新名 洋人さん

s-IMGP8151 s-IMGP8152

s-IMGP8154 s-IMGP8157

s-IMGP8158 s-IMGP8169

s-IMGP8170 s-IMGP8190

s-IMGP8193 s-IMGP8196

s-IMGP8201

 

« »