延岡学園 台湾より修学旅行生(東海高級中學調理系)と調理交流

本日(11月5日)、延岡学園高等学校 調理科に台湾からの修学旅行生と先生方が来校しました。

本校調理科3年生が応対しました。

来校したのは、台湾にある”東海高級中學 調理系”で学んでいる生徒達。

英語もお互いあまり通じない中、身振り手振りでコミニュケーションを取りながら、調理実習を行い、見事な料理を作り上げていました。

言葉が通じなくとも、レシピが書いてるノート等を参考にしながら、調理交流が行われていました。

そして、自分たちで作った料理やデザート,ケーキ等囲んで、皆んなで賑やかに昼食を摂っていました。

多くの生徒さん達が、”美味しい!”と笑みを浮かべていました。

最後には、東海高級中學の校長先生からの挨拶もあり、お礼の言葉を頂きました。そして、東海高級中學の生徒さん達が作った、お菓子を頂きました。

有難うございました。

また、機会があれば、本校にもお越しください。