延岡学園 2学期 始業式,表彰伝達式,校納式ならびにインターハイ優勝報告会(弓道団体)が行われました。

9月1日(土)、延岡学園高等学校において、2学期 始業式が行われました。

また、親任式、表彰伝達式、校納式、ならびにインターハイ優勝報告会(弓道団体)が行われました。

本日より、気持ち新たに2学期の始まりです。

新任式では、新校長(柳田 光寛)の紹介,挨拶が行われました。また、野球部コーチ(神谷 譲二)の紹介,挨拶が行われました。

校納式・表彰伝達式では、以下のような競技結果が報告されました。

宮崎県高等学校1年生体育大会

ソフトテニス部 学校対抗 男子:1位  個人対抗戦:1位(石村、長島ペア) 2位(野中、村上ペア)

宮崎県高等学校ソフトテニス2年生体育大会

準優勝(下村、坂本ペア) 3位(安藤、五十嵐ペア)

宮崎県高等学校1年生体育大会

ソフトテニス部 学校大会 女子:1位  個人対抗戦:2位(渡辺、重永ペア) 3位(宮武、松本ペア)

宮崎県高等学校ソフトテニス2年生体育大会

優勝:(一倉、松尾ペア) 準優勝:(小橋、惣島ペア)

バスケットボール競技 女子の部:2位

宮崎県高等学校1年生体育大会

弓道男子:団体 2位  個人 3位(橋口)

第63回九州吹奏楽コンクール 宮崎支部予選:金賞

第85回NHK全国学校音楽コンクール宮崎県コンクール:銅賞

第4回学生たまご料理コンテスト:3位(田代)

平成30年度 全国高等学校体育大会 優勝報告会

男子弓道 団体: 優勝

2学期にあたっての決意表明も行われました。

1年生:佐藤 瑞哉 君 2年生:松葉 加容 さん 3年生:小野 頑之介 君