延岡学園 調理科 「グランシェフの饗宴」手伝い参加

 先日(8月6日)に、九州シェフクラブの「グランシェフの饗宴」が行われました。

本校調理科の生徒20名がシェフの手伝いとして参加しました。

 会場は延岡市内のエンシティホテル延岡にて、「食を通じてこの地域の魅力を広めたい」という目的と同ホテルが開業しての一大イベントとして企画されたものです。

 九州出身のシェフと同ホテルの冨永総料理長の4人と共に、宮崎県内と延岡の食材を使ったスペシャルディナーを提供しました。

 生徒諸君も非常に良い経験ができたのではないでしょうか。

これからも、本校調理科をよろしくおねがします。

ご指導を賜りましたシェフの皆様方、お世話になりました。ありがとうございました。

« »