新入生歓迎会が行われました。(後半)

先日、4月27日(金)に本校、体育館,グラウンドで新入生歓迎会が行われました。

後半も、生徒会主催で「長縄跳び大会!」が行われました。

最初は、全員が戸惑いながらも、新入生からチャレンジです!

入学して間もないこの時期に、クラスの団結をつけるためには、とてもいいきっかけになったのではないでしょうか。担任や副担任の先生が見守る中、長縄跳びに挑戦していました。

2,3年生の先輩方も、クラスの絆を確かめながらのチャレンジでした。

途中、部活動対抗で競技をしたり、最後の方では、各学年トップチームと部活動トップチーム、それと!教員チームが回数を競い合う、延学が、一つのチームになったような感じすら受けました。

思い出に残る、新入生歓迎会になったのでは、と思っています。

本校の、チームの一員として、学校を盛り上げて、有意義な学校生活を送って行きましょう。