【調理科】出前授業~イタリア料理・カルボナーラ~土々呂中学校3年生

出前授業で土々呂中学校にお邪魔しました。

出前授業とは延岡学園の専門職員が中学校にお邪魔をして、高校の授業を体験してもらおうという体験型授業です。

今回の授業は、本校でも特に力を入れている調理科です。

谷本教諭(元在国際連合日本政府代表大使料理人)と田中実習助手(本校調理科卒業)の2人が講師です。

料理は『イタリア料理基礎・カルボナーラ』です。

「チーズと卵を使ってソースをつくります。だまにならない作り方を学びましょう。」

完成後、実食してもらい「お店で食べるより美味しい」と感想をいただきました。ありがとうございます。

CIMG9142CIMG9146

CIMG9147CIMG9148

CIMG9149CIMG9150

CIMG9153CIMG9160

CIMG9162CIMG9163

CIMG9164CIMG9166

CIMG9168CIMG9171

(※写真の引用は一切お断りします)

« »