延学調理科『調理従事者の衛生管理講座』実施!

 

本日の3時間目、㈱東洋環境分析センターの蒔崎様を講師にお迎えし、高校生レストラン開催に向けて、『調理従事者の衛生管理講座』(本校調理科2年生対象)を実施して頂きました。この講座の前の215日に取ったデータ(本校生徒の手洗い前後の手の平の菌の様子や調理台、まな板、包丁等のスタンプ検査)をもとに洗浄、消毒の仕方やウィルス等が原因の食中毒の発生について分かり易く、説明して頂きました。

地元延岡はもとより、日本全国の食を支える未来の料理人たちは真剣な眼差しで講座を聞いておりました。延学調理科は、どこに出しても誇れる料理人の育成に力を入れています!調理に興味がある中学生は、是非、オープンキャンパス等に足を運んで、自分の目で見てみてください!!

 

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