延岡学園 「高校生レストラン」について(調理科より案内)

 延岡学園 調理科より催しの案内です。

 

 「高校生レストラン」を開催いたします。 (募集人数:50名)

是非、本校調理科3年生(27名)が作る料理を食してみませんか。

【目的】・これまで身に付けた調理の基本的な知識・技能を発揮する場である。

    ・お客様に対する対応の仕方やサービスの心得を学ぶ。

    ・原価計算・利益計算など、飲食店経営の基礎を学ぶ。

上記の様に、教育の一環である、ということをご理解頂けますと幸いです。

 

 期日:6月23日(土)

 時間:12時00分〜 (募集人数:50名)

 参加費:お一人様 1,000円

 食スタイル:コースメニュー(※下記にメニュー内容が決定しだい記載します。)

【応募方法】

 ・ハガキにて必要事項を記入の上、応募してください。

【必要事項】

 ・代表者住所 ・代表者氏名 ・参加される人数(1組4名まで) 

 ・日中連絡の取れる電話番号(携帯電話等) ・その他、本校に対するご意見等

【締切】

  6月15日 必着

【宛先】

  〒882-0001 延岡市大峡町7820番地 延岡学園高校「高校生レストラン」係 

【その他】

  ・応募多数の場合は、抽選とさせて頂きます。

  ・抽選の有無に関わらず、参加者には6月21日までに電話連絡いたします。

【ポスター】 高校生レストラン ポスター (PDF) ← こちらもご覧ください。

 

【問合せ」 延岡学園高校 調理科 高校生レストラン係もしくは調理科職員まで

      TEL: 0982-33-3227   メール: info@nobeokagakuen-ed.jp

 

<コースメニュー>

 〔前菜〕  :プロシュートコット 真鯛のカルパッチョ  

 〔スープ〕 :海の幸のサラダ 

 〔魚料理〕 :ヴィシソワーズ オリエント風

 〔肉料理〕 :ニベのデュブレレ風

 〔サラダ〕 :豚モモのロール きのこソース

 〔デザート〕:カプチーノ フロマージュクリュ オレンジのタルト フルーツ盛り

« »