アンダーアーマー×延岡学園 パートナーシップ契約

株式会社ドーム(本社)にて、学校法人延岡学園 佐々木雅彦理事長先生とケンブリッジ飛鳥選手(右下写真)

延岡学園高等学校 佐々木博之教頭先生とケンブリッジ飛鳥選手(左下写真)

006005

株式会社ドーム 中村常務(下写真)

004

延岡学園高等学校×アンダーアーマー パートナーシップ契約締結

CATEGORY : INFORMATION

学校法人延岡学園延岡学園高等学校(宮崎県延岡市、理事長 佐々木雅彦)とアンダーアーマーの日本総代理店である株式会社ドーム( 本社:東京都江東区、代表取締役 CEO 安田秀一 )は、延岡学園高等学校のスポーツを軸とした学校文化の発展、スポーツや文化を通じた地域貢献の促進、スポーツを軸とした日本の教育環境の改革を目指して パートナーシップ契約を締結しました。

株式会社ドームが推進するアカデミック・インフラストラクチャープロジェクト(AIP※)の一環で、高校では国内初のパートナーシップ契約締結となります。大学も含めると、2016年から取り組みを開始した学校法人関東学院(関東学院大学)に続いて2校目となります。

AIPとは、スポーツを軸に米国のような先進的な学校をつくることを目指すほか、日本全体の教育環境を改革していくことを目指したプロジェクトです。

■契約期間

2016年4月1日から3年間

■主な取り組み内容

・ユニホームのカラー、ロゴを統一したスポーツによるスクールブランディング

・株式会社ドームの商材を活用した部活動の競技力向上

・ロゴを使用したTシャツ、ポロシャツなどライセンス商品の展開

・学園祭などのイベントにおける協業

・学内装飾によるスクールブランディング

・スポーツを軸とした収益化サイクルの構築

■スポーツを通じたスクールブランディング第一弾、新エンブレムとユニホームを共同開発

延岡学園高等学校のスポーツ、ブランドアイデンティティ確立に向け、各部活動のチームカラーを統一し、新たなスポーツエンブレムとユニホームが誕生しました。今後、エンブレムを使用したTシャツやポロシャツなども展開予定です。

■延岡学園高等学校

1965年に宮崎県延岡市大峡町に設立。
尚学館小学校と尚学館中学校・高等部の中高一貫もあり、延岡学園高等学校は、普通科3コース、調理科2コースを有します。建学の精神は「自立心を養い、有為な社会人を育てる」。学生数1011名(2016年6月23日現在)、理事長:佐々木雅彦

特色の1つである部活の振興は着実にその成果をあげ、県レベルはもちろん、男子バスケットボール部の7度にわたる全国制覇、野球部の第95回全国高等学校野 球選手権記念大会における準優勝、女子弓道部の第33回全国高等学校弓道選抜大会優勝など、全国レベルでも好成績を残しています。

※アンダーアーマーHP引用